Встреча с участниками экспедиции на фрегате «Штандарт» «Пламя Чесмы. Греческий гамбит»

Штаб-квартира Русского географического общества в Санкт-Петербурге приглашает Вас на встречу с участниками экспедиции на фрегате «Штандарт» «Пламя Чесмы. Греческий гамбит». Вы увидите документальный фильм «Хроники одной экспедиции», который приоткроет уникальную страницу русской истории – жизнь Русской Архипелагской губернии, основанной моряками Балтийского флота во второй половине XVIII века на трёх десятках островов в центре Эгейского моря.

Кино 16+

Основными участниками экспедиции были историки, эксперты ЮНЕСКО по подводному культурному наследию, искусствоведы, а также школьники и студенты из Костромской области, прошедшие конкурсный отбор и профессиональную подготовку. Экспедиция проходила на парусном фрегате «Штандарт» – судне-реплике, построенном по чертежам и корабельным традициям XVIII века.

Русские корабельные иконы, оставленные русскими моряками в греческих монастырях, личные вещи моряков балтийцев, зрелищные подводные съёмки русских кораблей, изменивших российскую историю, якоря и пушки, найденные на дне – всё это сможете увидеть, а также услышать об этой невероятной истории от непосредственных участников экспедиции.

Спикеры мероприятия:

Алексей Никулин, документалист, путешественник, член РГО, автор и ведущий цикла документальных фильмов «Русский след» о загадках русской истории;

Александр Морев, продюсер цикла документальных фильмов «Русский след», член РГО.

Поделиться:

205 дней назад
27 октября 2023 17:00–19:00

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, переулок Гривцова, дом 10, литера А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов